当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体漳平
【闽西日报】漳平菁城在职党员网格包干进社区摸排境外返乡人员
发布时间:2020-03-28 13:10 来源:闽西新闻网 字号:
视力保护色:

闽西新闻网讯(记者 赖韦元 通讯员 陈海清)近日,漳平市菁城街道迅速落实市新冠肺炎疫情防控应急指挥部工作部署,对境外疫情输入防控进行再动员、再部署,对近期境外返漳人员及出租屋全面深入排查,摸排17000多户。

该街道充分发挥132个兼合式党支部作用,发动所有在职党员,按照门牌号分解摸排任务,对辖区范围内的境外入漳人员以及出租屋进行全方位、地毯式、网格化摸排,形成街道党工委、社区党委、兼合式党支部三个层级的抗疫合力。

街道及社区干部实行网格责任包干, 62个网格分片推进核实,结合街道列控的高危重点人员实现100%全部入户核查,确保横向到边、纵向到底“地毯式”细致入微的摸底排查。社区干部按照各自分包的网格,发挥熟悉社情的优势,针对摸排出来的模糊信息逐一进行实地走访核实,同时充分发动左邻右舍的力量积极动员群众主动向社区反映线索,确保实现覆盖无盲区。

 

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接