当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体漳平
【闽西日报】漳平建设9个涉水项目打造生态美景
发布时间:2019-12-02 09:39 作者:陈俊毅 来源:闽西日报 字号:
视力保护色:

  近日,记者走进漳平市双洋溪南洋段河畔,映入眼帘的是清水绿岸、鱼翔浅底,不时还有白鹭飞翔或在水中嬉戏,一幅美丽的生态画卷在这里徐徐展开,不少周边村民也纷纷来此休闲散步,感受亲水之乐、生态之美。   

  眼前的生态美景,得益于漳平市投入1250万元实施的双洋溪南洋段安全生态水系建设项目,这也是漳平市近年来全力推进生态环保攻坚战,着力实施的9个涉水项目之一。  

  近年来,漳平市以被列入综合治水试验县为契机,扎实推进生态安全水系建设,投入5.36亿元实施高标准建设城区高水高排、安全生态水系、中小河流治理等9个涉水项目,着力构建水质优良的生态水环境体系,打造水清河畅岸绿的生态美景。截至目前,9个涉水项目中,2个中小河流域治理项目和5个安全生态水系建设项目已完工并投入使用,2个高水高排项目预计于2021年完工,进一步促使漳平市水环境质量持续优化,实现水清河畅岸绿景美,提升群众幸福感、获得感。 

  

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接