当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体漳平
【闽西日报】漳平:为务工人员随迁子女提供就学机会
发布时间:2019-08-16 10:56 作者:詹芳兰 杨钰冰 来源:闽西日报 字号:
视力保护色:

近日,漳平市实行工业园区务工人员随迁子女入学摸球随机派位,为漳平工业园区务工人员的60名子女提供就学机会,让园区务工子女享受城区中小学的优质教育资源。 

今年,漳平三中、漳平市实验小学、教师进修学校附属小学、逸夫小学各安排学位10个,城关小学安排学位20个,共计60个城区中小学入学就读名额,专门用于工业园区企业务工人员子女就学。园区企业务工人员子女入学资格由园区管委会审核,报教育局备案。摸球派位操作采取家长代表监督,先随机摸取摸球录取序号,再随机摸取录取学校,且全程监控拍摄。“阳光招生”政策让漳平市园区务工人员的子女享受城区小学优质教育资源,同时也进一步鼓励农村富余劳动力及市外务工人员到漳平工业园区企业务工,解决园区企业用工难的问题。 

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接