当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体漳平
【闽西日报】漳平芦芝:林下种灵芝助推脱贫致富
发布时间:2019-08-14 10:25 作者:詹芳兰 李春敏 来源:闽西日报 字号:
视力保护色:

“今年的收购价还不错,漂亮些的灵芝能卖到180块钱,一亩差不多能有4000块钱的收入。”近日,漳平市芦芝镇圆潭村林下仿野生灵芝示范基地,一株株鲜紫的灵芝在竹林下长势喜人,迎来了收获的季节,种植户陈群亮正忙着采摘成熟的灵芝。 

2016年,芦芝镇园潭村充分利用当地丰富的山地林业资源,带动贫困户发展林下仿野生紫灵芝种植,从武平县引进紫灵芝的种植技术,成立了圆潭林下仿野生灵芝示范基地,共种植灵芝50亩。并以合作社为龙头,通过合作社对成员和其他村民提供产品“一条龙”全方位服务,有效带动全村农户种植,促进农村经济转型,打造林下生态绿色循环,从而达到“不砍树也致富,保生态也得益”。 

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接