当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体漳平
【闽西日报】永福镇大力推进高标准农田建设
发布时间:2019-08-08 10:41 作者:詹芳兰 钟茜茜 来源:闽西日报 字号:
视力保护色:

近日,在永福镇龙车村笔者看到,一块块农田如网格般整齐排布,黑黝黝的表土覆盖在经过机械化平整的农田上,笔直的田埂向远处延伸,依地块落差而修整的高标准农田平整工程已初具规模。 

据介绍,龙车村高标准农田建设项目总投资3000万元,整理规模5450亩,土地整理后可新增耕地866亩。在项目推进过程中,永福镇组织村干部和村民小组长对村民进行政策宣传,让村民了解到高标准农田建设将为村集体经济和全体村民带来实效,激发群众主动配合工程建设,力促项目顺利推进。龙车村村民陈景鸿说:“高标准农田改造后,我家的田块更大了,以后种菜、种花更好管理。” 

永福是漳平整乡整村推进高标准农田建设的试点镇,今年共实施9个项目,涉及龙车、桂洋等9个行政村,总投资6500万元,项目规模1.5万亩,项目完成后预计可新增耕地面积1716亩。  

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接