当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体漳平
【闽西日报】漳平整治“空心房” 助力乡村振兴
发布时间:2019-08-05 09:35 作者:詹芳兰 来源:闽西日报 字号:
视力保护色:

731日,漳平市芦芝镇组织对圆潭村长期无人居住、破旧不堪,存在很大安全隐患的“空心房”进行了集中拆除。在拆除现场,镇、村干部通力合作,连片危旧土坯房在挖掘机轰鸣的作业声中应声倒下。据悉,此次共拆除“空心房”4幢,面积近2000平方米。 

为顺利推进“空心房”拆除工作,芦芝镇采取销号制度,对要拆除的“空心房”建立相关销号台账,拆除一幢,销号一幢,并将责任落实到人,确保拆除工作快速推进。同时,坚持群众为主的原则,面对群众的诉求积极协商解决,争取群众的理解和支持。拆除后,芦芝镇将对腾出的用地进行整体规划,宜垦则垦,宜建则建,宜绿则绿,拆建一体,促进美丽乡村建设。 

今年以来,漳平各乡镇不等不靠,积极启动“裸房”整治工作,着力改善农村人居环境,思考谋划推动乡镇乡村振兴工作。如,南洋、芦芝、双洋、永福充分利用土地增减挂钩及旧村复垦资金,出台试点村空心房和裸房整治“以奖代补”政策,充分调动了群众的积极性、主动性。据悉,至今年6月底,该市共完成农村裸房整治1323.2万平方米、空心房1092.3万平方米。 

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接