当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体漳平
【闽西日报】漳平成立全省首个社区防灾减灾救援队
发布时间:2019-05-17 10:25 来源:闽西日报 字号:
视力保护色:

512日,漳平壹基金安全农家项目(漳平)下桂林社区志愿者救援队在桂林街道下桂林社区成立,这是福建省首个社区防灾减灾救援队。 

据悉,壹基金安全农家项目是一个以社区为本的综合减灾项目,秉持“人人公益”的基本理念,通过资助社会组织驻社区服务,动员社区组建自己的社区志愿者救援队,配以物资装备、提供减灾技能培训,协助社区制订“家庭-隐患点一社区”三级应急预案,开展应急演练、宣传等减灾主题活动,提升高风险社区的灾害应对能力,以便能从容地应对未来可能发生的灾害。壹基金安全农家(福建省)项目由漳平市曙光救援协会通过2018年腾讯九九公益向社会募集,并得到壹基金、福建省中安防减灾服务中心的支持。 

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接