今天是

当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
佳节尚文明 志愿关爱行——漳平市政府办开展春节主题活动
发布时间:2022-01-26 12:00 作者:黄立宇 来源:漳平市政府办 字号:
视力保护色:

  为认真贯彻落实党的十九届六中全会、省第十一次党代会、龙岩市第六次党代会和漳平市第十四次党代会精神,更好地发挥志愿服务在服务百姓民生、服务经济社会发展中的重要作用,漳平市政府办在2022年春节期间积极开展“佳节尚文明 志愿关爱行”主题活动。

  1月21日,漳平市政府办组织志愿者在八一路步行街开展“共建和谐社会”背街小巷整治暨“移风易俗 欢喜过大年”新时代文明实践活动。活动中,志愿者不仅用湿抹布、除胶剂、铲刀等认真细致地清除了墙面上的“牛皮癣”,还向社区住户、路上行人、店内商户分发争创全国文明城市应知应会知识、共同防疫、垃圾分类、禁止餐饮浪费、移风易俗等宣传彩页,并现场向市民朋友解读宣传内容,进一步提高人们的文明意识,引导人们参与到全国文明城市创建行动中,共同营造“干净、整洁、健康、欢乐”的节日氛围。

  1月25日,漳平市政府办组织志愿者在龙洲公司汽车客运中心漳平站开展党建+“归家暖程”春运志愿服务活动。活动现场,党员志愿者们主要围绕科学防疫要求,向候车旅客宣传疫情防控小知识,引导旅客佩戴好口罩、保持间距,为旅客提供购票引导、秩序维护、帮提重物等力所能及的服务,用他们的真情服务弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造了便捷、舒适、温暖、和谐的春运氛围。

附件下载
分享
收藏 取消收藏打印 关闭
  • 相关链接