今天是

当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
漳平:喜迎春节送春联
发布时间:2022-01-26 10:35 作者:张君 杨钰冰 付小钰(实习) 责任编辑:陈建铭 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

  1月24日,漳平市政协、文化馆携手漳平市书法家协会在漳平文庙举办“浓浓墨香迎虎年 送福送喜送春联”活动,提前为广大市民送上一份浓浓的新春祝福。

  

  活动现场,书法家们提笔蘸墨,在一张张火红的纸上写下了一幅幅对市民满载新年祝福的春联和“福”字,市民接过春联后也都赞不绝口,现场暖意融融,充满了浓浓的年味。据了解,此次活动,书法家们共为市民撰写春联和“福”字400余副。

  

  日前,由漳平市赤水镇党委政府、龙岩市政协龙津墨会主办,品昕农业、宗哲轩美术馆协办的“福虎迎春”送春联活动在赤水镇宗哲轩美术馆举行,龙津墨会及漳平市的12名书画家现场挥毫泼墨,为当地群众送去虎年新春的美好祝福。

  

  活动现场,书画家们热情洋溢,奋笔书写了一幅幅寓意吉祥如意、平安健康的春联和“福”字,既表达了对辞旧迎新的美好祝愿,又寄托了对美好生活的憧憬。现场前来领取春联的群众络绎不绝,洋溢着喜庆、祥和的气氛。

  短短两个多小时,书画家们共为群众撰写了500多副春联和“福”文化创意作品。

附件下载
分享
收藏 取消收藏打印 关闭
  • 相关链接