当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
龙岩市漳平生态环境局:强化水质监管 管出水清河畅
发布时间:2021-10-22 14:35 作者:陈灵丽、杨钰冰 责任编辑:李萍 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

  自生态环保战役打响以来,龙岩市漳平生态环境局不断强化监测水平,以高精度标准对重点污染源、饮用水源地、国省控断面进行常态化监测,确保水质安全达标,全面提升漳平水环境。

   

  这天,龙岩市漳平生态环境局工作人员再次来到华安西陂国控断面,监测环境水质情况。据了解,漳平市有多条支流汇合流经该断面到华安,是出境漳州的重要断面。在攻坚生态环保战役中,龙岩市漳平生态环境局以高精度标准对全市13家重点污染源、2个城区集中饮用水源地、15个国省控断面、4条省控小流域等进行常态化监测,确保区域内水质安全达标。

   

  经过有效监管,漳平市水环境得到了明显的改善,2021年1-10月份,九龙江漳平段流域六大主要支流平均水质达到二类,九龙江干流漳平出境断面华安西陂平均水质也达二类水标准。 

附件下载
分享
收藏 取消收藏打印 关闭
  • 相关链接