当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
龙岩市应急管理局领导到漳平市调研应急管理工作
发布时间:2021-10-21 15:18 作者:漳平市应急管理局(陈丽华) 责任编辑:李萍 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

  10月20日,龙岩市应急管理局党组书记、局长林晖到漳平市调研应急管理工作。

  林晖一行先后来到漳平红狮水泥有限公司、漳平市可坑石墨矿业有限公司高明石墨矿、漳平市专业应急救援分队驻地现场检查,听取企业安全生产工作情况汇报,详细了解企业安全制度、操作规程、安全投入落实情况,并重点检查了企业对新《安全生产法》的宣传、学习、培训等宣贯活动开展情况,要求企业“打通最后一公里”,结合实际,创新形式内容,用喜闻乐见的形式真正让员工熟悉和运用好新《安全生产法》,理解并掌握安全实操技能,进一步提高全民知法、懂法、守法、护法、用法意识和安全风险防控意识。

  

  在座谈会上,漳平市应急管理局局长傅南峰详细汇报了应急管理工作情况和第四季度、明年工作计划,林晖对近年来漳平市应急管理工作取得的成绩给予充分肯定,并就确保十九届六中全会和省党代会期间安全稳定强调了四点意见。

  

  一是要认真学习龙岩市委李建成书记10月9日在市应急局调研时的重要指示精神。要提高政治站位,落实安全生产责任,加强对危化品、矿山、森林防火、道路交通、建筑施工、公共安全等重点行业领域的安全监管,严格执法检查,提升应急处置能力;要坚持和加强党的全面领导,落实市党代会部署要求,建设过硬队伍;要加强社会面宣传,加快推进应急管理体系和能力现代化,为建设革命老区高质量发展示范区作出新的更大贡献。

  二是要牢牢守住安全底线。要扎实开展“严执法、强攻坚、促提升”专项行动,深入推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚,扎实开展“树典型开小灶”,至少选取1个乡镇(街道)或行业,各行业部门至少选择1家企业在10月底前“开小姓”整治;要推进景区非景区景点等专项行动,确保三年行动攻坚取得实效。同时,要认真开展新修订《安全生产法》学习宣贯工作,按照“八个”活动要求,全面开展“普法专项行动”;深化安全隐患举报奖励工作,把专业监督、行业监管与群众监督、社会监督结合起来,提升工作实效。

  三是要不断提高自然灾害防御水平。要做好森林防灭火工作,认真贯彻《龙岩市野外用火管理办法(试行)》,确保森林防灭火安全稳定;要加快应急指挥信息系统建设,加快推进应急指挥平合建设,用好部、厅应急指挥综合业务系统,充实信息技术人才,尽快实现全市一张网;要组织协调开展好第一次全国自然灾害综合风险普查,确保今年12月底前按国家、省统一部署要求完成调主体工作。

  四是要全面加强机关党建工作。要深入学习宣传贯彻龙岩市第六次党代会精神,学深悟透,把握精神实质,确保十四五应急管理事业开好局;要扎实开展好党史学习教育“再学习、再调研、再落实”,紧密结合应急管理工作实际,以“我为群众办实事”实践活动为重要内容,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事;要全面加强干部队伍建设,坚持严管厚爱,坚持战斗力标准,锤炼过硬作风,实现队伍正规化管理,以铁的意志、铁的纪律打造应急管理铁军。 

附件下载
分享
收藏 取消收藏打印 关闭
  • 相关链接