当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
漳平:发挥审计监督作用 优化营商环境有“我”
发布时间:2021-10-21 15:03 作者:漳平市审计局 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:
        近日,漳平市审计局对行政服务中心开展促进优化营商环境相关政策落实情况跟踪审计,一是关注政务服务事项便利程度。核查行政审批类和公共服务类的事项是否全部入驻行政服务中心,“最多跑一趟”和“一趟不用跑”的事项有无跑3趟以上的现象,行政服务中心所有办理事项是否存在应调用未调用电子证照的现象。二是关注“一件事”集成套餐服务改革成效。检查在2020年底前是否完成10件“一件事”集成套餐服务,是否按照“2021年底前,基本实现与企业群众生产生活密切相关的重点领域和高频事项全覆盖”的工作目标。三是关注“跨省通办”“省内通办”政策落实情况。检查“跨省通办”的137个事项,是否按照国家规定的时间节点完成任务,其中57个事项是否在2020年底前实现“跨省通办”。四是关注工程建设项目审批全流程在线办理情况。检查工程建设项目审批涉及的行政审批、备案、评估评审、中介服务、市政公用服务等事项是否全部线上办理;了解工程建设项目评审意见、施工图纸等过程信息和审批结果信息实时共享情况。通过此次审计,进一步深化了“放管服”改革,深入推进了“互联网+政务服务”,提高行政审批效率、简化办事流程、压缩审批时限、降低企业成本,持续优化营商环境。 
附件下载
分享
收藏 取消收藏打印 关闭
  • 相关链接