当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
多举措确保清明假期,道路运输安全有序
发布时间:2020-04-03 17:05 作者:陈文烨 来源:市交通执法大队 字号:
视力保护色:

                 

                  

为确实做好清明假期道路运输服务保障工作,日前漳平市交通执法大队,通过开展交通运输领域安全隐患大排查大整治,确保节日期间道路运输市场安全有序。

一是开展大排查。深入汽车客运站、货运企业开展安全生产大排查,督促客货运企业认真落实安全生产主体责任,及时排查、消除各类安全风险隐患,落实各项措施,加强客运车辆,特别是长途客车、农村客运车辆的检查和维护。严格落实有关部署,缜密做好客货运场站的疫情防控工作,严格落实好消毒通风、体温检测等防疫措施,进一步做好清明节期间运输车辆及消防设施的检查,严禁车辆“带病”上路行驶。

二是深化大整治。通过采取错时执法、流动巡查等执法方式,持续加大对各类交通运输违法违规行为的执法力度,依法从严查处违法违规行为。连日来,交通执法大队累计出动执法人员58人次、执法车辆14辆次,检查各类车辆200余辆次、客货运企业12家,立案查处公路路政、道路运政等交通运输违法行为23起。

三是加强路面巡查。针对清明返乡人员增多的实际情况,强化部署,明确执法重点,及时调整勤务安排,加强对汽车客运站、国省干线等重点区域执法检查,切实做好清明节期间交通运输市场保障工作,为群众出行创造安全畅通的交通运输环境。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接