当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
漳平市两起非法行医行政处罚案获准强制执行
发布时间:2020-04-01 17:49 作者:麻艳清 来源:漳平市卫生监督所 字号:
视力保护色:

  日前,市卫生健康局收到该市人民法院行政裁定书两份,该局申请的两起非法行医行政处罚强制执行案件已准予强制执行。

  2019年7月,林某因未取得《医师资格证书》和《医师执业证书》开展牙科疾病诊疗活动,被市卫生健康局依法予以没收违法所得、没收药品器械和处罚款的行政处罚决定。截止2020年1月,经依法催告后,林某拒不履行该行政处罚决定,也未申请行政复议或提起行政诉讼。2019年7月,陈某因未取得《医疗机构执业许可证》和《医师执业证书》开展牙科疾病诊疗活动,被市卫生健康局依法予以没收药品器械和处罚款的行政处罚决定。截止2020年1月,经依法催告后,陈某拒不履行该行政处罚决定,也未申请行政复议或提起行政诉讼。2020年2月,根据《中华人民共和国行政强制法》之规定,市卫生健康局依法对以上两起非法行医行政处罚案件申请强制执行。

  据了解,这是漳平市卫生健康局首次申请人民法院强制执行的非法行医行政处罚案件,进一步有效打击了非法行医的行为,维护了法律法规的权威,保障了广大市民的健康权益。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接