当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
龙岩市道安检查组深入漳平开展道路交通安全隐患专项大排查大整治工作督导
发布时间:2020-03-26 17:49 作者:张学军 来源:漳平市道安办 字号:
视力保护色:

  为深入贯彻省、龙岩市关于安全生产、复工复产、疫情防控、道路交通安全重要讲话、指示精神,3月25日上午,龙岩市道安办副主任、应急管理局副局长赖剑锋一行深入漳平开展道路交通安全隐患专项大排查大整治工作督导。漳平市道安办主任谢建华、交警大队大队长赖日清等人员陪同检查。

  督导组一行先后深入市级为民办实事项目国省干线联六线(S219)九鹏溪风景区过境路段隐患整治、南洋镇疫情期间道安工作、西园镇进庄路口五有工程项目、龙洲运输有限公司公共场所疫情管控工作、漳平市道安办、交警大队贯彻落实会议精神、隐患整治情况等,通过实地查看、翻阅台账等方式,全面了解漳平市安全隐患大排查大整治工作部署及落实情况,对我市隐患大排查大整治工作做出点评并表示满意。

  赖剑锋指出:一是政治站位、思想认识要一刻不松。要深刻认识“3.7”泉州欣佳酒店倒塌事件的教训,牢固树立“生命至上,安全第一”的理念,强化担当,落实道路交通安全工作责任;二是隐患排查要一点不漏。紧盯“两客一危一货”运输企业、重点道路、重点驾驶人、重点领域全面排查风险漏洞,制定存在隐患清单、整改措施清单、时限清单和责任清单,采取有效措施,推动相关部门、企业立行立改。强化道路交通安全分析研判,按照“一区一策”“一乡一策”“一路一策”的要求,开展好重点区域、重点乡镇、重点路段隐患整治;三是防控措施要一缝不留。要加强农村道路安全整治,严查重点违法行为,严格管控“营转非”大客车、渣土车、农村面包车等重点车辆,做好安全防范,加强路面监管;四是责任落实要一丝不苟。在压紧实属地管理责任基础上,交通运输、公路、应急管理、住建和公安交警部门要加强统筹协调和督促指导,层层压实工作责任,推进道路交通安全隐患大排查大整治工作,推动交通管理工作上新台阶,确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接