当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
漳平行政服务中心:加强境外人员管控 “12345”在行动
发布时间:2020-03-24 09:35 作者:姜玲玲 来源:漳平行政服务中心 字号:
视力保护色:

  “漳平市大景城A区有境外人员回来,没有进行隔离,请抓紧核实。”漳平市12345便民服务平台接到该诉求立即将此件转批至漳平市菁城街道,并协助街道干部到投诉地进行详细的调查与核实。经查,发现此人从马来西亚回来,工作人员立马按照《关于进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情社区(村)防控措施的通知》,要求此人签署承诺书并纳入居家隔离监督管理。

  随着国外疫情不断加重,面临境外疫情输入的风险骤增,又一个全新挑战摆在我们面前。加强对入境人员的管控,一个都不放过,成为当前重中之重的工作。漳平市12345便民服务平台接到此类诉求第一时间联动各承办单位,立刻落实群众反映的疫情防控问题和有关举报线索,确保疫情工单不过夜、当天诉求当天办。同时,秉承着“全心全意为人民服务”的原则,对群众尤为关注的入境人员疫情防控的举措、境外疫情发展变化等事项进行梳理,并收集与疫情相关的4大类(政策、个人防护、疫情知识、境外疫情情况及措施)的知识点,方便12345工作人员快速解答群众咨询关于疫情事项问题,切实让群众能够放心、安心,真正架起亲民便民“连心桥”。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接