当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
漳平市税务局精致服务省级重大项目,助力经济发展
发布时间:2020-03-21 09:31 作者:国家税务总局漳平市税务局 来源:漳平融媒体 字号:
视力保护色:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话指示批示精神,落实好漳平市委市政府统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,近日,漳平税务局组织专班人员到省级重大项目福建龙钢新型材料有限公司调研,谋划省级重大项目纳税服务方案,优化税收营商环境,挖潜税源、涵养税源,为漳平经济发展做出更大贡献。

  漳平税务局根据智能制造工业4.0产业园龙钢项目的战略规划及税源潜力,以迅速的行动,有力的措施,制定了以保姆服务、绿色服务、专班服务等立体式、全方位的省级重大项目纳税服务方案,让落地企业迅速扬帆启航,依法纳税,用好用活税收政策,以经济促税收,以税收推经济,为漳平经济社会发展做出更大贡献。

  主动作为,保姆式服务保发展

  在企业办公区设立“漳平市税务局驻省级重大项目纳税服务站”,主管税务机关第二分局每月要有二次以上进站,与纳税人面对面沟通、交流,撰写企业生产经营情况报告提交专家团队。在日常管理服务中,依托微信群、钉钉-税丁宝等新媒介提供政策咨询、辅导,远程业务指导,确保纳税人“开好票”“报好税”。及时掌握企业项目推进、生产经营情况,多角度收集大企业信息,敏锐洞察异常点,为精准释疑提供可靠信息。及时听取、收集企业的意见和建议,及时回应企业提出的涉税诉求。

  勇于担当,绿色通道服务解难题

  企业项目推进过程中,常常会遇到临时性、突发性需解决的涉税服务。主管税务机关第二分局将会联系我局“杨海强工作室”进行纳税服务。“杨海强工作室”将会主动靠前,开辟绿色通道,迅速、简便、快捷解决涉税需求。“杨海强工作室”也会与主管税务机关第二分局,利用各种有利契机,以生动形象、喜闻乐见的各种形式、途径向广大职工宣传税费政策。

  靠前服务,专班服务促发展

  每季度漳平税务局专家团队根据主管税务机关撰写的企业生产经营情况报告,结合企业发展战略、项目推进、研发投入、生产规模、上下游产业企业落地等情况后,至少提出一条大力扶持优质税源企业做大做强做优的对策意见,帮助企业用好用活用足国家现行的各项税收优惠政策,努力发掘政策的“含金量”。根据企业及主管税务机关执行税收政策遇到的热点难点问题,需协调解决的困难,上下游产业企业落地等情况,由局领导带领专家团队及时进站,与企业面对面沟通,提供专业的政策解读精准解决问题,帮助解决企业在税收筹划存在的问题和困难,挖掘、引进潜在税源,促进税收收入增量和质量“双提升”,激发我市智能制造工业4.0产业园活力、增强内生动力。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接