当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
工业园区召开房屋结构安全大排查大整治百日攻坚会议
发布时间:2020-03-16 16:50 作者:苏少春 来源:工业园区 字号:
视力保护色:

  为进一步加强对工业园区房屋结构安全排查的组织领导,深入贯彻省、龙岩市以及漳平市关于房屋安全的工作部署,落实园区房屋安全隐患排查工作,3月16日,工业园区召开房屋结构安全大排查大整治百日攻坚会议。园区全体干部职工参加会议。

  会议传达学习3月15日福建省房屋结构安全隐患大排查大整治“百日攻坚”专项行动视频会议精神,深刻领会省、龙岩市以及漳平市关于房屋安全隐患排查的重要指示和讲话精神,并对园区房屋结构安全排查工作进行统筹安排和进一步细化,确保各项措施落实到位,责任落实到人。

  会议要求全体干部职工,一要进一步提高政治站位,认识到此次房屋结构安全大排查工作的重要意义。二要深刻汲取泉州“3·7”坍塌事故血的教训,将思想和行动统一到漳平市委、市政府的重要部署上来,横向到边,纵向到底,抓好房屋安全隐患排查整治。三要全面要开展地毯式排查,细化人员责任,深入对园区所有建筑、开展摸排工作,弄清园区房屋结构安全现状,摸清底数,不遗漏一家企业。四要对照网格化责任清单,压紧压实工作责任,细而又细,严而又严地开展摸排,针对各自服务企业,精准识别房屋信息,到企业厂房、宿舍、办公楼等建筑摸排各类存在的安全风险,重点针对企业房屋基本参数,搜集如建设年代、建筑设计施工图纸等相关房屋安全信息,建立“一企一档”,为下一步整治工作做好铺垫,打下坚实基础。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接