当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
漳平工业园区安全生产大排查工作布置会
发布时间:2020-03-11 17:47 作者:陈大强 来源:工业园区 字号:
视力保护色:

  3月11日上午,漳平工业园区召开安全生产大排查工作布置会,园区管委会班子成员及各股室、各片区负责人参加会议。

  会议传达学习了省、龙岩市以及漳平市安全生产相关会议精神,部署安排了下一阶段园区安全生产大排查大整治工作。并指出,安全生产无小事,安全生产责任重于泰山,要深刻吸取泉州“3·7”房屋坍塌事故教训,举一反三,全面认真做好园区安全生产排查整治工作。

  会议强调,园区全体干部要切实提高政治思想认识,高度重视企业安全生产工作,时刻将安全生产工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,做到警钟长鸣、主动作为、常抓不懈。要进一步强化责任担当,落实落细责任,按照所属片区及挂钩企业,深入工程项目一线和企业一线,全面排查企业厂房车间、办公楼、建筑工地以及特种设备安全等各类安全生产重点区域、重点场所存在的安全隐患,督促和指导企业做好整改工作,切实营造一个安全稳定的生产生活环境。要进一步加强企业安全生产日常检查和工作联动,着力提高发现隐患、解决问题的能力,确保排查横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲区,切实形成全园区排查整治合力。要强化企业履行安全生产主体责任,加强企业安全生产教育,提升企业安全生产意识,共同维护园区安全生产形势稳定。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接