当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
市民政局开展安全生产大排查大整治工作
发布时间:2020-03-18 17:21 作者:俞丽妃 来源:民政局 字号:
视力保护色:

  3月12日起,市民政局组织人员对全市乡镇敬老院、市救助管理站、市绿园殡仪服务中心、德亨仁厚养老养生中心等15家机构开展安全大检查。

  一是严守安全底线。深刻汲取泉州欣佳酒店坍塌事故教训,举一反三堵塞漏洞,一手抓疫情防控,一手抓民政领域安全生产工作。二是加强宣传。深入开展疫情防控期间养老院、殡葬服务机构、特殊群体兜底保障等安全保障措施宣传,全面动员工作人员、服务对象加强防护,主动参与安全生产隐患大排查大整治工作中。三是强化培训。要求养老机构、殡葬服务机构每半年开展一次消防安全培训,做到“一懂三会”(懂火灾危险性、会报火警、会扑救初起火灾、会火场逃生自救),增强员工和服务对象的防范和应对安全事故能力。四是既知既改。在排查安全隐患时,坚持“谁排查、谁签字”,做到隐患排查有记录、有签字、有档案。坚持整改零容忍,对排查出的安全隐患,能立即整改的立即整改,不能立即整改的制定工作任务表限期整改,做到措施、资金、人员、责任、时限“五落实”。

 

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接