当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
市道安办召开外环东路及城隍路交叉口整治现场办公会
发布时间:2020-03-17 16:05 来源:市道安办 字号:
视力保护色:

根据市委书记马勇指示批示要求,3月16日下午三点,市政府办副主任、道安办主任谢建华牵头组织道安办、交警大队、住建局、城市管理局等相关单位和政协社法委深入城隍路与外环东路交叉口,对该交叉口交通安全情况和红绿灯建设可行性进行调研。

              

调研组一行仔细查看了该交叉口四周的交通环境,走访了附近商铺民众意见,发现随着二附小的建成,人流量、车流量明显增大,早晚高峰易出现堵车情况,且绿篱遮挡视线,交通秩序较混乱,事故多发频发,存在较大交通安全隐患。现场办公会初步建议整治方案:一是将该路口人行道更改为弧形喇叭口,下沉电力电缆基础;二是把路口两端遮挡视线的绿篱移除或修剪绿篱高度,开阔行车视野;三是拆除品润剑桥郡的广告牌及路口配电箱。本着交通优先,安全第一的原则,谢建华主任要求住建局华昇公司请专业技术人员对该交叉路口设计科学合理的可行性方案,切实解决该交叉口交通拥堵问题,消除道路交通安全隐患。

 

 

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接