当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
漳平市市场监管局:深入园区开展企业食堂疫情防控知识宣传指导
发布时间:2020-02-14 10:32 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

为确保复工企业职工食堂用餐安全,严防聚集性食品安全事故发生,漳平市市场监督管理局组织党员先锋服务队深入企业食堂,指导食堂落实食品安全主体责任做好疫情防控措施落实。

一是强化部门联系。制定《企业食堂新冠肺炎预防控制指南》,及时联系工业园区管委会,由市工业园区管委会在企业工作群发布,让所有企业第一时间知晓。

二是突出疫情防控重点。指导企业食堂对照疫情防控工作要求,做到食堂从业人员每日测量体温、佩戴口罩上岗,场所每日通风消毒,职工就餐采取分区用餐、错时就餐或打包等方式用餐。

三是突出主体责任落实。指导企业食堂加强食品安全管理,完善“三防”设施,对食堂从业人员健康管理、食品原料进货查验、操作加工、餐具清洗消毒等关键环节进行风险隐患排查。

四是突出宣传引导。在企业食堂张贴《企业食堂新冠肺炎预防控制指南》,加强疫情防控期间企业食堂食品安全知识宣传。目前已检查园区企业食堂18家,发放宣传材料72份。

                 

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接