当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
助力精准扶贫和乡村振兴——漳平市2019年第一阶段电商培训圆满结束
发布时间:2019-04-11 09:40 来源:商务局 字号:
视力保护色:

为扎实推进电子商务进农村工作,提高电商普及率,加深群众对电商的了解,助力精准扶贫和乡村振兴,漳平市商务局组织“电子商务培训班”走进16个乡镇、街道,鼓励返乡青年、妇女、贫困户等人员积极参与电商发展,拓宽增收致富渠道。

本次电商培训于20191月正式启动,截至目前,已完成第一阶段普及培训和扶贫培训。共举办了16期普及培训、16期扶贫培训,累计培训1346人次,其中普及培训773人次,扶贫培训573人次。

电商培训作为电子商务进农村建设中的基础环节,对营造农村电商发展环境具有重要意义。本次培训委托专业电商培训机构开展,培训老师至少有3年以上电商培训经验,并根据培训对象、各地产业发展等情况,制定了不同的培训课程,包括电子商务概论、 新手开店、微信运营、营销推广、电子商务法规等,通过视频、案例等解析电商运营技巧。通过培训,增强了参训人员的电商理念和技能,培育了农村电商带头人,为我市电商产业发展奠定了坚实基础。

在第一阶段电商普及培训和扶贫培训的基础上,漳平市商务局计划于4月份开始组织第二阶段免费电商提高培训,举办13天制的电商运营提高班,25天制的电商基础班,进一步提升我市电商从业者技能,助力电商产业发展。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接