当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
多措并举盘活国有资产 助推地方经济提质增效
发布时间:2019-04-08 10:14字号:
视力保护色:

为进一步深化供给侧结构性改革,加快推进国有闲置资产盘活,促进集约发展,提高资源利用效率,拓展项目落地新空间,培育经济增长新动能,漳平市金城资产管理公司推进,加快国有闲置资产盘活,促进经济提质增效发展。

一、实行制度+互联网网络化管理模式。制定了《漳平市国有资产租赁管理办法》,确保国有资产租赁工作顺利开展,提高国有资产出租效率。同时,与建设银行开展合作,开发租金管理系统,通过云平台实现租金智能管理,提高工作效率。2018年租金收入394.92万元,与上年同比租金增长10%以上,租金收缴率达到98%。

二、组织人员对全市被占用、闲置的进行行摸查。腾空收回原改制有市医药公司仓库、酒精仓库等资产,通过调解、诉讼收回漳平市粮油加工厂、漳平市人民政府驻厦门办事处等资产。

三、加快闲置资产流转,司法拍卖。对存量公务用车优化,对闲置性能较差的公务车,按国有资产处置的基本程序,组织拍卖存量闲置公务用车40部,取得拍卖款63.56万元。    

四、做好行政事业单位经营性资产产权办理和资产划转工作积极与市自然资源局(原国土局)、住建局、消防等部门沟通协调,完善土地、规划、消防、建设质量等手续,目前已完成13个单位经营性资产产权办理和资产划转办证和资产划转,产权办理11804平方米,划转办证13000平方米,经评估盘活的资产近1亿元。

五、创新闲置资产盘活运营方式,确保国有资产保值增值。2018年完成对粮食储备仓库改造成“双创” 基地4000平方米。今年拟对市医药公司仓库、道路两侧停车位等闲置国有房产进行智能化改造成停车场,预计可提高国有资产综合收益500万元。

经过近一年的运作,我公司寻找到一些的盘活闲置的思路。今后,将利用盘活的资产进行抵押融资,解决国有资产投入的运营资金,合理配置资源,促使国有资产运营产生更大的经济效益和社会效益, 助推地方经济提质增效。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接