当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
漳平市首期评茶技师技能提高班在榕举行
发布时间:2019-03-25 17:40 来源:漳平市茶叶协会 字号:
视力保护色:

3月18-23日,为进一步提高我市茶叶行业从业人员职业技能素质,推动我市高技能人才队伍建设,根据市委、市政府茶产业发展规划等要求,市茶叶协会、市供销社组织我市18名评茶技师至福州参加茶叶审评技能提高班培训。次培训活动得到了省供销社、省茶叶质检与技术推广中心的大力支持。

次培训授课团队由全国茶叶标准技术委员会委员、质量专业高级工程师国家一级高级评茶师陈郁榕,福建农林大学茶学系主任郭玉琼副教授,原福建省茶叶质量检测站站长陈銮,福建省茶叶质量检测站、福建陈、老茶课题组主持专家黄财标等专家组成。技能提高班课程内容丰富,注重理论结合实践,涵盖了白茶、茉莉花茶、武夷岩茶、乌龙茶等审评实操及审评术语讲解、陈老茶品鉴交流、福建茶品种介绍、茶叶生化与品质等茶叶多方面知识与实操。

培训过程中,学员们热情高涨,课上认真听讲、虚心求教,并展开了热烈的讨论与交流,展现了浓厚的学习氛围。通过培训,学员们既增长了自身专业知识,提高了审评技能,又拓宽了“茶”视野,壮大我市茶产业人才队伍的同时,对促进我市茶产业转型升级、健康可持续发展,助力农业供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略具有实际意义。

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接