当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
市残联召开第六届主席团第二次全体(扩大)会议暨2019年全市残疾人工作会议
发布时间:2019-03-25 10:50 来源:残联 字号:
视力保护色:

322日上午,市残联在市政府8号楼召开第六届主席团第二次全体(扩大)会议暨2019年全市残疾人工作会议,第六届主席团市直委员、市专门协会和助残社会组织负责人、全市各乡镇(街道)残联分管领导理事长、联络员等参加了会议。

         

会议首先传达了全国、省、龙岩市残联工作会精神,邓长海理事长代表执行理事会作了工作报告,指出2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年。全市残疾人工作要紧紧围绕市委、市政府工作大局,按照“全面建成小康社会,残疾人一个都不能少”的目标,加快残疾人全面小康进程,让全市残疾人享有更多更好的获得感和幸福感。

市政府副市长、市残工委主任朱彩泰肯定了残工委各成员单位2018年工作,并提了三点意见:一是提高思想认识,增强行动自觉,落深落实落细残疾人工作;二是把握工作大局,找准工作着力点,全力加快推进残疾人小康进程;三是加强组织领导,健全工作机制,确实提高为残疾人工作的能力和水平。朱副市长勉励残疾人工作者要以对事业的热情、对工作的激情、对群众的深情,奋力推动残疾人事业再上新台阶。

最后市残联各股(室)负责人部署2019年工作要点各乡镇(街道)残联理事长结合实际情况及存在的问题进行了深入交流与探讨

 

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接