当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
司法局组织社区服刑人员开展公益植树活动
发布时间:2019-03-12 18:04 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

312,司法局组织20余名社区服刑人员前往吾祠厚德村开展义务植树活动。 

开始植树前,司法行政干警将集中教育的课堂搬到了“活动现场”,向大家详细介绍了“3.12”植树节的由来、意义以及此次义务劳动的要求和纪律。20余名社区服刑人员手拿锄头和铁锹,与工作人员一道,挖坑、栽树、培土、踩实、浇水,互相配合、团结协作,经过一个上午的辛勤劳动,栽种银杏树500余株,为美丽乡村增添了一片新绿。  

参加此次植树的社区服刑人员多是新入矫人员,工作人员借植树之机,与社区服刑人员面对面谈心,“从心出发”了解入矫后的心理状态和生活状况,并鼓励他们重“树”人生,鼓起勇气面对现实,积极参与社会公益劳动,服从司法所日常监管,争取早日回归社会。 

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接