当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
我市积极开展预防艾滋病宣传活动
发布时间:2018-11-29 17:06 来源:漳平新闻网 字号:
视力保护色:

漳平疾控中心在官田开展预防艾滋病宣传活动 

1126,漳平市疾控中心联合官田乡卫生院在官田举办预防艾滋病宣传教育活动。 

本次活动以“主动检测,知艾防艾,共享健康”为主题,主要通过讲座、播放防艾及检测视频片、现场讲解、陈列展板、发放宣传资料、宣传纪念品等方式,为参加活动的乡镇领导干部及村民讲解艾滋病的流行现状、艾滋病的传播途径和非传播途径以及最有效的预防方法,重点强调艾滋病检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径,倡导通过检测知晓感染状况,进而采取治疗和预防措施。 

据统计,此次活动有120余人参加,发放宣传资料300余份、宣传小礼品80余份。(漳平市疾控中心宣) 

双洋镇:开展禁毒防艾、铁路护路宣传 

1128下午,双洋镇组织镇综治办、妇联、团委、司法所等部门上街开展宣传禁毒防艾、铁路护路活动。该镇以此为契机,在集镇沿街店面、寄递物流点,向群众传播禁毒知识,倡导“健康人生,绿色无毒”的理念,让他们了解毒品的危害,以及吸毒与艾滋病之间的关系,共同参与遏制艾滋病的流行与传播。此外,南三龙高铁正式通车运行已进入倒计时,工作人员通过发放讲解《铁路交通安全宣传手册》传播铁路安全常识以及铁路相关法律条例,引导群众在享受动车带来便利的同时一起维护铁路的安全畅通。(刘子枫 范悦平) 

和平镇开展“世界艾滋病日”主题宣传服务活动 

1228,和平镇卫计办、卫生院联合在和平村村部广场举办了“主动检测,知艾防艾,共享健康”主题宣传活动。  

活动现场,工作人员通过通过为群众坐诊、量血压、解答疑问,以及悬挂横幅、展板、发放宣传资料和避孕套等多种形式,向过往群众讲解艾滋病的危害、传播途径、预防措施,以及新修订的《福建省人口与计划生育条例》等相关政策,呼吁和号召广大群众,增强法制意识,正视艾滋、关注艾滋、预防艾滋,用科学、理性的态度对待艾滋病和艾滋病患者,增强群众的自我保护意识,提倡健康的生活方式,进一步营造了全社会共同参与、群防群控的良好氛围。 

此次活动共发放宣传资料860余份、安全套60余盒,为群众义诊约50余人次,为群众提供咨询服务120余人次。(陈开冬)    

附件下载
分享
收藏】【打印】【关闭
  • 相关链接