和平镇村委会换届选举试点工作顺利完成 - 乡镇动态
当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 乡镇动态
和平镇村委会换届选举试点工作顺利完成
发布时间:2018-08-03   来源:漳平新闻网【字体:    

     

731,和平镇菁坑村召开第十三届村委会换届选举大会,选举产生了新一届村民委员会领导班子。

和平镇菁坑村是漳平市2018年村级组织换届试点村,612日该村率先完成支部换届选举工作,紧接着启动村委会换届选举试点工作。该镇专门成立村级组织换届工作领导小组和指导小组,精心组织、周密部署,严格换届程序,通过采取提前调查摸清家底、合理设置投票站点、有序规范选举程序、适时研判参选率、加大宣传力度、制定认票规则、严肃换届纪律等有效措施,使广大选民积极参与。依法选举产生选委会、村民代表和小组长,开展选民登记、候选人提名及投票选举等工作,依法产生了村委会主任1名,副主任1名,妇女委员1名。

试点村换届选举工作的圆满完成,为全市村委会换届工作开好了头。和平镇将根据试点村的换届选举情况,总结好的做法和经验,积极指导其他村稳步推进换届选举工作,8月份前全面完成村级换届工作。