我市召开食品安全联席扩大会议 - 政府会议
当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 政府会议
我市召开食品安全联席扩大会议
发布时间:2018-07-23   来源:漳平新闻网【字体:    

     

720,全市食品安全联席(扩大)会议召开。会议传达贯彻了龙岩市食品安全联席(扩大)会议精神,通报了龙岩市2017年度治理餐桌污染建设食品放心工程考评情况,通报了我市2017年度各乡镇(街道)、各食安委成员单位食品安全考评情况,总结上半年食品安全工作情况,布置下半年工作计划。市委常委、副市长李享及市食安委各成员单位分管负责人参加会议。

会议要求,要提高认识。认识到食品安全是人民对美好生活向往的基本需求,关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,站在讲政治的高度,坚持食品安全“党政同责”,全面加强我市食品安全工作。要抓住重点。合理规划、统筹部署好我市食品安全工作,围绕创建食品药品安全放心市等重点工作,抓好各项工作。要突出亮点。抓好各类示范创建,以示范促引领,带动我市整体食品安全工作。要关注热点。开展集中专项整治行动,强化食品安全共享共治,提高市民对食品安全的获得感和满意度。要密切协作。完善工作机制,强化措施保障,加强综合执法和联合执法。要落实整改。认真对照问题,以问题为导向抓好整改,做到即知即改。要对标对表。对照相关工作考评要求,提前谋划,抓细抓早抓实。要严格督查。加强对重点工作开展情况的检查、督查,对于出现的问题,将严肃问责。