当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 媒体漳平
【福建法治报】漳平市司法局助力“扫黑除恶”专项斗争
发布时间:2018-07-03   来源:福建法治报【字体:    

     

昨日,记者从漳平市司法局获悉,自“扫黑除恶”专项斗争开展以来,该局重点抓好、抓牢“扫黑除恶”法治宣传、线索摸排、重点人员管控等工作,为维护社会稳定发展、保障人民安居乐业提供了坚强的法治保障。4月份以来,全市各级人民调解组织共排查矛盾调处纠纷296起,调解成功294起。

据悉,该局通过广泛发动宣传,营造浓厚法治氛围。各乡镇司法所结合“三率”测评活动和村级组织换届进行“扫黑除恶”专项活动法治宣传,入户向村民、商户宣传扫黑除恶打击对象的十项具体表现,让村民更加深入了解黑恶势力的危害性,增强群众法律意识和自我保护能力。同时,强化社区服刑人员监管,杜绝参与黑恶势力。开展“大排查、大走访”活动。并加大排查调处力度,杜绝黑恶势力干扰矛盾纠纷化解,开展矛盾纠纷扫黑除恶“大排查、大调处”活动,提高律师政治站位,引导律师依法依规履职尽责。