当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 政务要闻
台湾青年农民到漳平台创园参访体验
发布时间:2018-06-08   来源:漳平新闻网【字体:    

     

 

657日,漳平台湾农民创业园区管委会举办台湾青年农民中华农耕文化福建行暨台湾青年·邻里园区参访体验行活动,邀请参加第十届海峡论坛·两岸特色乡镇交流暨促进“双新双创”发展对接会的台湾嘉宾到园区参访考察、体验交流,进一步巩固对接活动成果,深化两岸基层民众交流互动,吸引更多的台胞入驻创业创新。

 

活动期间,参访团一行先后参观考察了鸿鼎观光工厂、台品樱花茶园、来福茶厂、九德农场等地,与园区台商台农、台湾青年在发展新创农业、茶艺新技术、生态休闲观光、制茶机械创新等方面深入交流互动,推动取得实质性的对接交流成果。

 

通过参访交流,增进了台湾民众对园区台商台农、台湾青年发展的了解,促进了两岸农业技术交流和两岸基层交流交往。台湾嘉宾对园区台商台农、台湾青年的发展赞叹不已,表达了来园区投资发展的意愿。

 

在第十届海峡论坛·两岸特色乡镇交流暨促进“双新双创”发展对接会上,漳平台创园共对接签约“双新双创”发展项目4对,其中上台签约项目1对;园区台湾青年、岳山茶事暨岳山嘉茗创办人陈耘嘉作为海峡两岸“双新双创”代表在会上与业界同仁分享了他的创业故事和创新理念。