当前位置:漳平市人民政府 - 信息公开 - 最新文件 - 部门文件
漳平市教育局关于开展2017~2018学年度小学校长绩效管理考评工作的通知
发布时间:2018-05-17   来源:教育局【字体:    

      

漳平市教育局关于开展2017~2018学年度小学校长绩效管理考评工作的通知
漳教初〔2018〕30号
 
各乡镇中心学校、标准化完全小学、市直小学、特殊教育学校:
为全面检查评估2017~2018学年度小学校长工作业绩情况,经研究,决定于5月下旬组织开展小学校长绩效管理考评工作,现将有关工作通知如下:
   一、考评工作的内容
本次校长绩效管理考评主要内容为:《漳平市人民政府办公室关于印发中小学幼儿园领导人员绩效管理考评办法的通知》(漳政办〔2018〕69号)(附件2)中所涉及的各项考评指标。
二、考评的时间、程序及方法
(一)考评时间:2018年5月21日~6月8日
(二)考评程序及方法:考评将依据《《漳平市人民政府办公室关于印发中小学幼儿园领导人员绩效管理考评办法的通知》(漳政办〔2018〕69号)(附件2)实施,采取现场查看、座谈了解、查阅有关资料、现场听取各校校长汇报(时长不超过10分钟),考评组现场反馈等形式进行。
三、考评等次确定及绩效奖惩
1.中心学校校级领导及中层干部(含菁华小学校长和毓秀小学校长)的绩效奖励按漳政办〔2018〕69号文件要求执行。
2.集体奖的奖次、名额:一等奖10个、二等奖17个、三等8个。
四、考评要求
  (一)对各学校的要求
1.各校要认真准备,做好自查自纠工作,各校应根据《漳平市人民政府办公室关于印发中小学幼儿园领导人员绩效管理考评办法的通知》(漳政办〔2018〕69号)(附件2)精神,结合本校实际,做好自查自评工作,写好书面汇报材料,在考评细则量化表中填写好“自评简述”和“自评分”(凡得分与指标达成度、时间、名称、次数、人数、组别、出处等信息有关系的都必须逐一说明具体),材料一式六份交考评组。各校要认真对照考核内容收集整理有关原始材料(资料收集从2017年6月至2018年5月止),各种原始材料要分门别类按考核内容顺序整理归档装订进盒,填好《考评备查分工一览表》(见附件),在考评组来校之前摆放到办公室以备查阅。
2.正在准备接受“管理标准化学校”检查评估的学校,其材料可按“管理标准化学校”的评估要求分门别类整理归档接受本次校长业绩考评,但要有相对应的材料索引目录(注明出处)。
3.各校要本着实事求是的原则做好迎接考核各种工作,任何学校和个人均不得弄虚作假,不得为应付检查虚报数据,造假材料。一经查实,扣除该项评估得分并通报全市。
(二)对考评组的要求
  一是思想上高度重视。各考评组成员要高度重视此次检查评估工作,克服麻痹大意和敷衍塞责的思想,做到认认真真、扎扎实实,防止“走马观花”。要通过检查评估促进各学校整改落实,提升学校管理水平。
  二是要坚持公平公正和实事求是的原则。进行客观、准确、全面的检查评估,组内要分工明确,组与组之间要统一标准、尺度,不准徇私舞弊,打感情分、人情分、关系分,力求发现亮点,找准问题,总结经验教训,以利于推进今后工作。
三是要树立机关干部的良好形象。工作从严,生活从简,工作期间要严格遵守教育局有关规定。
五、考评组成员与考评日程安排(另行通知)
以上通知,请遵照执行。
 
附件:漳平市      小学校长绩效管理考评备查分工一览表
 
漳平市教育局         
2018年5月11日        
 
抄送:市教育督导室、教师进修学校,存档。
 
附件:
 
漳平市       小学校长绩效管理考评备查分工一览表
 
A
B
自评分
负责人
A
B
自评分
负责人
A1办学条件与
环境
B1校容
 
 
A3
队伍建设与
教研
B19队伍建设
 
 
B2班貌
 
 
B20业务学习
 
 
B3办公室
 
 
B21信息化管理
 
 
B4专用室与设备
 
 
B22论文发表
 
 
B5生活用房
 
 
B23评优获奖
 
 
 
 
A2
学校管理与
特色
B6党风
 
 
B24教研教改
 
 
B7校风
 
 
A4
教学质量与
素质
B25四质检成绩
 
 
B8教风
 
 
B26六质检成绩
 
 
B9学风
 
 
B27全科合格率
 
 
B10领导作风
 
 
B28四率情况
 
 
B11德育与少队
 
 
B29体育与健康
 
 
B12课程管理
 
 
B30学生获奖
 
 
B13阅读与社团
 
 
B31素质评估
 
 
B14教学常规
 
 
 
 
 
B15融合教育
 
 
 
 
 
B16行政管理
 
 
 
 
 
B17综治安全
 
 
B18办学特色
 
 
备注