当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 乡镇动态
西园镇:工作日志晒出干部作风
发布时间:2018-05-11   来源:西园镇【字体:    

     

今年以来,西园镇结合全市提升“双亮双比”工作契机,出台《西园镇机关干部职工和村主干绩效考评实施方案》,通过创建该镇工作日志微信群,实行“每日一晒”、“每事一晒”工作制度,有效摒弃干部 “慵懒散拖”陋习,改善工作作风,提高工作效率。

据悉,工作日志群制度,即每位干部将每天、每件事的工作采取图片加文字的方式通过手机微信工作日志群、便民服务中心电子屏幕等“晒”出来,就如同将每天、每件事工作随时随地向领导汇报,让领导随时掌握任务进展情况,加强跟踪落实,进行监督管理。同时,这也是干部对自己每日工作的一种自我审视,自我监督。通过“晒”工作,还能进行工作进度的横向对比,今天做了什么、做得怎么样一目了然,大家通过相互评判、相互督促,形成你追我赶、力争上游的工作氛围。