当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 部门动态
漳平优化完善城区学校布局
发布时间:2018-05-11   来源:漳平新闻网【字体:    

     

近日,漳平市人大常委会组织教育、财政、住建、土地收储部门,及相关街道、乡镇领导和部分我市人大代表,开展进一步优化和完善城区学校布局调整推进工作调研。

据了解,近三年来,漳平市委、市政府高度重视城区学校布局调整工作,实施城区中小学、幼儿园建设项目15个,其中新建小学、幼儿园各3所,改扩建小学5所、中学2所、职业中专一所,迁建中学一所,总投资近11亿元。

当天,调研组一行察看了漳平一中、二中改扩建项目,以及城南小学、城南幼儿园、城北小学、城北幼儿园、第二附小新建项目等,听取了教育局相关工作汇报及部门、乡镇(街道)发言。调研组要求,对项目建设的重点、难点要进行梳理,提高效率。要加强监督,保证工程质量。路网建设改造的设计规划要提前,各部门要给予全力支持。