当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 政务要闻
省政府安办督导组到我市开展安全生产专项督导
发布时间:2018-05-11   来源:漳平新闻网【字体:    

     

2018589日,由福建省安监局副局长姚朝钟为组长的省政府安办督导组到我市开展安全生产工作专项督导,听取安全生产专题汇报,检查安全生产工作。我市领导韩晋参加。

8日,在我市召开的安全生产工作专题汇报会上,我市向督导组汇报了今年以来在贯彻落实中央和省安全生产工作部署、推进安全生产领域改革发展、安全生产执法专项行动、重点行业领域专项治理、企业复产复工安全监管、应急管理等工作情况,督导组现场查阅了市安委办及公安消防大队、住建局等单位近期安全生产工作的内业资料。

督导组充分肯定了漳平市安全生产工作所取得的成效,并对继续做好当前安全生产工作强调提出要求,提高思想认识,强化落实安全生产责任;要强化安全风险防范,切实加强重点行业领域安全监管;要加强值班值守和应急管理,提高事故防范应对处置能力。我市表示,将以此次督导检查为契机,按照督导组的意见要求,夯实基础,强化措施,立行立改,推动安全生产工作再上新水平。

次日,督导组一行先后来到国联玩具、龙洲运输公司漳平分公司和新华都购物广场漳平汇盛店,与企业负责人交谈,查阅相关材料,实地检查各地安全生产情况。