当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 乡镇动态
溪南镇:加快培育特色文化旅游产业
发布时间:2018-03-14   来源:溪南镇(詹展展)【字体:    

     

3月13日,省东南卫视《食来运转》摄制组一行到东湖村开展采访、拍摄手工米粉制作工艺。东湖米粉历史悠久、远近闻名,采用高山优质早稻米作原料,经来自深山老林天然纯净山泉水浸泡,通过浸泡、淘洗、打浆、蒸煮、压粉、晾晒等多道工序制成,不添加任何添加剂,具有品质优良、柔韧性好、润滑爽口、不易腐烂、便于携带等特点,是居家食用、馈赠亲友之佳品。
 
近年来,溪南镇立足实际,以东湖米粉传统工艺、古村落、“关帝”文化节等特色文化产业基础,坚持实施“文旅强镇”战略,按照“政府主导,市场运作,企业主体,社会参与”的旅游开发机制,融合生态农业产业资源,加快推进上坂生态休闲旅游核心区开发,着力打造上坂—下林—溪南—东湖生态休闲旅游观光主轴新亮点,培育美丽田园、健康养生、体验采摘等旅游新业态,打造乡村农家客栈、富有当地特色农家乐。继续抓好东湖古民居开发建设,实施叠水工程、古民居修缮、游客服务中心、特色民宿等配套基础设施,进一步提高“养生福地,写生基地,感化之源,自在溪南”的知名度和美誉度。