当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 政务要闻
漳平市两个社区党委挂牌成立
发布时间:2017-12-21   来源:漳平新闻网【字体:    

     

1220日,漳平市菁城街道北郊社区、桂林街道上桂林社区两个社区党委揭牌成立。市领导李建斌参加挂牌仪式。

今年以来,为认真贯彻落实全国、全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神,我市紧紧围绕城市基层党建工作理念,积极探索管理模式,完善软硬件设施,提高服务群众的本领和水平,不断增强社区群众的获得感、幸福感、安全感。特别是在全省城市基层党建工作经验交流座谈会后,我市积极探索建立街道党工委-社区党党委-小区党支部-楼栋党小组四级组织管理模式,强化街道党组织统筹协调功能,发挥社区党组织战斗堡垒作用,先后成立了社区党委、小区党支部,以党建引领城市治理,促进城市改革发展、民生改善、社会和谐。

据悉,新成立的桂林街道上桂林社区共有党员87人,在职党员181人。社区党委围绕共建、共联、共享理念,结合社区小区少、自建房多的实际,提出支部建在网格上,小组设在邻里间的创建工作思路。党委下设党支部8个,其中社区网格支部6个,社会组织党支部1个,非公企业党支部1个。菁城街道北郊社区党委共有党员73人,在职党员401人。社区党委秉承区域统筹、资源整合、优势互补、共建共享的理念,下设党支部4个,其中退管支部1个、社会组织党支部1个、非公企业党支部1个,吸纳2名共建单位、非公企业党支部书记为兼职委员。