当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 政务要闻
“小板凳”讲述“党的好故事”
——漳平组工干部深入农村宣讲十九大精神
发布时间:2017-12-18   来源:漳平新闻网【字体:    

     

从严治党十九大,不忘初心听党话;老虎苍蝇一起打,朗朗乾坤平天下。”……日前,在吾祠乡留地洋村、新桥镇新桥村农民画室,漳平组工干部小板凳宣讲队队员正通过快板的形式,朗朗上口唱出了百姓的心声,也让十九大精神深深烙在了群众的脑海里。

为在农村党员干部群众中掀起学习党的十九大精神热潮,漳平市委组织部成立了由部机关干部、乡镇组织委员、组织干事、大学生村官组成的组工干部小板凳宣讲队,由每位组工干部选一个村进行宣讲。他们深入农家小院、农业合作社、田间地头、文化广场等人群聚集地,与群众共坐小板凳,用打快板、本地方言、唠家常、互动问答等方式,将党的大道理转化为通俗易懂的百姓语言,把党的十九大精神演化成群众喜爱听、听得懂、听得进的大白话,讲述好故事,传递好声音,凝聚正能量,让党的十九大精神走进了千家万户。

西园镇卓宅村94岁的老奶奶余清风在听完宣讲后,拉住宣讲队员小李说:共产党好啊!现在日子好过了,吃得好,穿的暖,孩子们日日红红火火,感谢共产党,感谢习大大,......”

据悉,为确保组工干部小板凳宣讲队进村宣讲党的十九大活动有序开展,宣讲前,市委组织部专门组织人员进行了培训,印制了5000多册《十九大报告应知应会100题》、《认真学习贯彻十九大精神宣传册》等宣传折页,统一制定了小红帽等道具,进村入户宣讲60余场,受到农村党员干部群众的欢迎。