当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 政务要闻
全省首个台生农业教学实践基地在漳平设立
发布时间:2017-11-30   来源:福建日报【字体:    

     

为推动两岸农业领域青年学生体验式交流,日前,省农业厅和省台办同意在漳平台湾农民创业园,设立台湾高校学生农业教学实践基地。这是我省首个台湾高校学生农业教学实践基地。

据悉,漳平台创园将按照教学实践基地的功能定位和发展需要,切实加强基地建设,充分发挥独特的对台优势和平台作用,进一步加强两岸青年大学生的交流互动,不断扩大台湾青年的参与度和获益面,更好服务台湾青年来闽投资、创业和发展,力争将基地建成两岸青年交流的重要平台,促进闽台农业融合发展。

记者从省农业厅海峡两岸农业交流服务中心获悉,近年来我省进一步鼓励和支持台湾青年在农业领域创新创业,对台湾良种、技术及农业机械设备的引进、创新和示范推广等给予资金扶持。今年2月,台盟中央在漳平台创园设立了台湾青年产业融合示范基地。