当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 部门动态
市财政局:加大财政投资评审力度推进项目建设
发布时间:2017-11-07   来源:市财政局(温文强  刘智霖)【字体:    

     一是市财政评审中心相继制定出台《漳平市财政投资评审管理办法》《关于进一步规范政府性投融资建设项目工程预算评审有关事项的通知》,进一步规范投资评审审核流程。

 
二是创新评审模式,推进项目审核进度。制定出台了《漳平市政府性投融资建设项目工程预、结算审核审计管理暂行办法(试行)》。
 
三是组建我市项目评审中介机构库,通过向社会公开招标方式,确定了6家造价咨询公司。将送审金额100万元以下的工程项目委托中介机构库审核。通过此项举措,提高了财政投资评审工作质量与效率,有效解决了评审中心评审力量有限与业务大幅增长的矛盾。
 
截止10月底,全市财政投资评审共完成评审项目190个,送审金额9.27亿元,审定金额8.21亿元,核减金额10639万元,核减率11.47%,完成送审投资额已超过去年6.44亿元。有力服务了我市城市基础设施提升和为民办实事项目等政府投资项目建设,提高了财政资金的使用效益。