当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 乡镇动态
菁城街道:扎实开展精准监督助推精准扶贫
发布时间:2017-10-31   来源:菁城街道【字体:    

     

“老伯,您把您的户口本和银行卡拿来我们看一下吧”、“您儿子是在哪里打工呢?”……这是近段时间街道纪工委组织街道纪检干部及委员以“六察六访”和“铁三角”联合工作机制为抓手,持续践行“369”一线工作法,对全街道4个经联社建档立卡贫困户进行专项察访。
 
为深入贯彻落实上级精准扶贫政策部署,以精准监督助推精准扶贫工作,近期,菁城街道纪工委对街道精准扶贫工作进行专项督查。他们每到一个经联社,都采取入户走访、面对面座谈、实地察看等方式,主要精准识别贫困户家庭成员现况、家庭“三资”情况、家庭收入情况、干部走访入户情况、扶贫政策资金落实等情况进行察访。截止目前,共走访69户贫困户,发现问题并督促整改2个。
 
通过街道扎实开展精准监督工作,立足“抓早抓小”、“自查自纠”,防止小问题演变成大问题,增强了干部的责任意识和纪律意识,为精准扶贫工作的开展起到了助推效果,确保脱贫攻坚工作的风清气正。