当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 政务要闻
保障性住房住户:“希望更多的人能圆住房梦”
发布时间:2017-10-23   来源:漳平新闻网 【字体:    

     

20日中午,漳平市保障性住房城北小区的住户郭照滢照下班一到家便拿起当天的报纸,认真阅读关于十九大的相关报道。

80后的外地小伙郭照滢,三年前来到漳平工作。对于刚工作不久的他来说,不管是买房还是在外租房,都是一笔不小的开支。201612月份,他在当地申请了廉租房,半年前搬入新居。他告诉笔者,自己家庭条件一般,买房子本是一件较为困难的事请。国家出台的保障性住房的政策让他那么就住进新房,让他倍备感幸福。党的十九大召开,报告中提到覆盖城乡居民的社会保障体系建立,人民健康和医疗卫生水平大幅提高,保障性住房建设稳步推进,相信以后越来越多的人能像我一样住有所居。指着报纸上的相关内容,郭照滢激动地说。

当天,恰巧隔壁邻居陈晶晶到郭照滢家串门,两人聊天的话题自然关注在十九大上。陈晶晶说,报告中提到要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位”,让她颇有感触。作为保障性住房政策的受益者,现在每个月,她只需要缴纳120元租金,开支节省不少,真真切切感受到了实惠。她希望能有更多人和她一样,圆住房梦,过幸福生活。

近年来,漳平市始终将建设保障性住房、构建住房保障体系,作为抓民生、促和谐的重要抓手,着力解决中低收入家庭、无房家庭、新就业职工和外来务工人员等的住房问题。截至目前,全市共建设保障保证性安居工程5166套,其中保障性住房3079套,棚户区改造2087套,项目总投资8亿元。