当前位置:漳平市人民政府 - 信息公开 - 行政权力运行 - 行政权力清单
关于贯彻落实国务院取消一批行政许可事项的决定等有关工作的通知
发布时间:2017-10-17   来源:【字体:    

     市直各有关单位:

为贯彻落实《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔201746号)和《建设项目环境保护管理条例》(国务院令第682号)精神,做好取消行政许可事项在我市的衔接工作,现将有关事项通知如下:

一、国务院决定取消的12项中央指定地方实施行政许可事项,涉及我市有关单位的行政许可事项4项相应取消;《建设项目环境保护管理条例》(国务院令第253号发布第682号修改,2017101日起实施)取消行政许可1项(见附件),及时以文件形式向社会公开。

二、涉及单位印发的贯彻落实文件和公示文件纸质版各一份应于1020日前报我办备案。

三、按照谁审批、谁监管”“谁主管、谁监管原则,有关单位要抓紧做好取消事项的后续衔接工作,切实加强事中事后监管,特别是涉及安全生产和维护公共安全的事项,要明确责任主体,研究制定相应的监管制度和措施,做好跟踪督导工作。

 

 

 

 

附件:漳平市对接国务院决定取消一批中央指定地方实施的行政许可等事项目录

   

 

漳平市行政审批制度改革领导小组办公室

                 20171016