当前位置:漳平市人民政府 - 信息公开 - 工作报告 - 政府工作报告
漳平市人民政府关于开展封山育林工作情况的报告
漳平市人民政府
关于开展封山育林工作情况的报告
发布时间:2017-09-30   来源:市府办【字体:    

      

漳政〔201744
漳平市人民政府
关于开展封山育林工作情况的报告
 
市人大常委会:
为进一步加快漳平市生态文明建设步伐,在市人大的监督指导下,我市以开展环保攻坚战活动为契机,以落实封山育林政策为抓手,采取各种封育措施,全面加强森林资源保护工作,森林生态环境有效提升,逐步实现建成百姓富、生态美有机统一的精美漳平目标。现将我市开展封山育林提升森林生态环境工作情况报告如下,请予审议:
一、全市林业基本情况
漳平市是我国南方48个重点林业县(市)之一,拥有九山半水半分田地貌,森林覆盖率78.6%,全市林地面积381.45万亩,活立木蓄积量2061万立方米。境内生态公益林110万亩,占全市林地面积的27%26个自然保护小区,面积24.4125万亩。
二、取得的成效及主要做法
(一)取得的成效
1.森林考核指标实现双增。2011年至2016年,森林覆盖率从75.2%逐年提升到78.6%;全市林分蓄积量从1482万立方米增至2061万立方米。
2.生态环境有效改善封育区逐步改变两棵树主导的林分结构,优势树种阔叶树比例、植被密度明显增加,林分平均郁闭度提高,逐步建立生态效益明显的森林植被体系。九龙江及北溪支流水质保持良好,特别是城区水源新安溪长期以来达到饮用水标准,第二水源双洋溪水质通过综合整治达到二类以上。
3.社会效益日益突出。我市在林业方面先后获得中国花木之乡、中国杜鹃花之乡、天台国家森林公园、国家4A级九鹏溪景区、中国特色竹乡等5个国家级品牌,南洋国家湿地公园开展试点建设;木村公司美丽家园获中国驰名商标,美丽家园控股有限公司在香港成功上市;永福牌杜鹃、木村·木结构房屋、华夏木业杜鹃花牌、五一林场闽林牌获省著名商标。全市林产工业、花木产业、竹业产业、林下经济等产业发展和深化林改工作均走在龙岩市的前列,已逐步实现了产业升级和林业可持续发展的目标。2016年漳平成功创建国家级生态市、省级森林城市。今年8月份顺利通过国家林业局对我市森林资源保护责任制和林地管理工作的检查。
(二)主要做法
1.落实各种封育保护措施。一是实施封山育林。封山育林是指实行定期封山,禁止垦荒、放牧、砍柴等人为的破坏活动,以恢复森林植被的一种育林方式。我市结合实际,采取投资少、见效快的轮封(定期分片轮封轮开)方式进行封山育林。近3年,全市实施封山育林面积41.5万亩,其中2015年封育32.6万亩,2016年封育2.4万亩,2017年封育6.5万亩。主要的封育地点在新桥镇、双洋镇、溪南镇及附城一带,封育目的突出优化城区一重山、高速公路等重要交通要道可视一重山的林分质量。期间,市林业局成立了封山育林领导小组,具体负责组织协调、宣传发动和检查督促工作,组织指导乡村两级建立管护制度,优先从已聘用的生态公益林护林员中聘请管护人员,做到封山育林管理有章可循、有人护林,每年投入相应的经费布设宣传牌、标志牌等管护设施,起到警示和标识作用。二是加强生态公益林管护。按照因害设防的原则,全面落实生态林保护与建设措施,禁止在区划界定的110万亩生态公益林内进行营利性采伐,严格控制生态林林地征占。三是划定重点生态区位。划定107亩(含部分生态林)重点生态区域作为实施封山育林的重要补充措施。四是加强天然林保护。实施国家林业局天然林保护工程,落实天然林补助政策,核实天然林补助面积75.827万亩,从 2016 年起按14.75/.年的标准给予补助(暂定三年)。同时,全面落实省委、省政府森林福建的建设目标和龙岩市《关于暂停天然阔叶树采伐意见的通知》,加强天然林保护五是设立自然保护小区。2017年初新设立牛隔山乐东拟单性木兰自然保护小区,目前已建立26个自然保护小区,面积24.4125万亩。
2.加强森林资源培育工作着重于改造提升林分质量、生物防火林带建设和珍贵树种造林。3年来,累计完成造林6.73万亩,其中林分质量改造9022亩,实施森林抚育25.6万亩。通过开展造林绿化实现基本消灭宜林荒山、实现造林树种多样化、水土流失得到有效治理、森林漳平建设持续推进等四大目标。积极参与生态建设活动,在南洋生态小镇建设、城区公园绿化、西园松树主题公园建设、各级道路绿化及新农村绿化美化工作中发挥了主力军、排头兵的作用;实施十百千万工程,十个绿色示范乡村,百亩高速公路森林生态景观林,打造千亩生态茶园,营造万亩速生丰产林;建设完成8545亩生物防火林带和6100亩的二沿一环重点区位林分修复。
3.建立完善管护长效机制。我市高度重视森林资源的管护工作,不断完善保护措施,建立森林资源保护长效机制。一是创新生态公益林管护工作。着力提高公益林管护质量,制定《漳平市生态公益林护林(监管)员管理暂行规定》,开展生态公益林护林员管理体制改革,选聘一批有责任心的社会人员加入到生态护林员的队伍中,组成了一支287名遍及全市兼顾森林防火工作的护林员队伍,其中采取劳务派遣的方式聘用58名,生态公益林管护成效进一步凸显。二是加强森林防火和病虫害防治工作。建成市、乡两级扑火队伍,修建市、乡两级防火物资储备库;加强林业有害生物监测预警和森林病虫害防治工作,实施监测面积278万亩,每年购买白僵菌粉炮3万个开展病虫害防治工作三是减少森林资源消耗。逐步缩减森林采伐量,年批准采伐面积和采伐蓄积量持续下降,其中主伐皆伐办证出材量缩减到10万立方米以下(不含桉树),同时贯彻执行森林限额采伐,严格控制森林资源消耗。四是不断加强林地管理。完成林地落界任务,编制实施《漳平市林地保护利用规划(2010-2020年)》。认真贯彻执行占用征收林地有关规定,严格征占用林地限额管理,在依法加强保护的同时实现合理使用林地的工作目标。在项目规划选址时做到科学合理安排建设项目用地,节约集约用地;属勘查、开采矿藏和各项建设工程,督促业主尽可能少占林地;对生态状况实行严格监控,禁止私挖滥采,无序开发。五是打击各类违法犯罪行为。通过开展严打整治行动,严厉打击盗砍滥伐、非法运输、非法经营、非法加工木材和非法占用林地等违法犯罪行为,有效维护好林区社会治安和木材流通秩序。并按照市委的要求开展打击整治非法木屑种植食用菌整治工作,坚持源头管理、堵疏结合、集中治理、逐步规范的工作方针,通过查源头、打击木屑加工点、堵非法运输,引导农民发展其它农业生产项目等措施,严格限制以非法木屑为原料种植食用菌,确保不再新增规模或扩大种植范围2015年来共查处各类案件1406起,没收木材2559立方米
4.引导发展林业富民产业。围绕产业发展、经济增量、林农增收,我市积极引导扶持现代林业产业发展,大力实施绿色产业增收工程,以设施林业和项目为抓手,立足花木、竹业、林产现有的特色,发展新兴的林下经济、油茶、森林旅游产业,实现不砍树,也致富。主要是深入挖掘我市森林文化内涵,保护好现有各类景观资源,不断丰富和发展漳平森林文化体系,提升永福台湾农民创业园、南洋生态小镇、拱桥生态旅游区的森林文化内涵;森林人家授牌成立17家,二星级以上森林人家”3家,森林旅游接待人数42.3万人次,实现森林旅游年收入约2000万元。林下经济示范点建设成效明显,主要推广林下种植巴戟天、金花茶、金线莲、灵芝等中药材,扶持发展林下养蜂等养殖项目。连续三年实施省现代油茶项目,在新桥、南洋等地重点打造现代油茶生产示范基地9000亩,全市面积达5.6万亩。
三、存在的主要问题
一是封山育林资金缺口较大。由于市财政困难,我市封山育林投资资金少,目前仅限于林业部门的补助投入,资金远不能满足各类封育措施的落实。境内疏林地、林分质量改善及生态公益林、重点区位的资源补偿等尚缺大量经费。
二是群众意识不够。市民对封山育林、森林生态建设的理解不够深入,保护生态建设的意识有待于进一步提高。
三是违法行为时有发生。从全市来看,各类破坏森林资源的违法行为时有发生。北片乡镇仍存在盗、滥伐阔叶树加工木屑作为种植食用菌原料的现象,重点乡镇大多菇农仍无法找到替代产业,治理难度大。占用林地开矿采砂、毁坏林地、林地被蚕食的情况仍未完全遏制。部分乡镇存在利用林地开垦平台种植花卉苗木的现象,直接加剧水土流失。
四是林分质量有待提升。虽然森林覆盖率保持在较高的水平,但部分乡镇受地质条件差、封育措施不到位等因素影响森林林分质量、林相较差。
五是重点生态区位存在一定数量的商品林。生态公益林、自然保护小区、森林公园等重点区位存在一定数量的个私商品林,我市目前未开展重点生态区位商品林赎买、补偿等方式给予解决,造成涉林矛盾。
四、下一步工作安排
(一)加大宣传力度,增强生态意识。把提升森林生态意识、森林文化体系宣传教育作为一项重要任务,持之以恒,常抓不懈。进一步增强全社会林业法制观念和生态保护意识,为产业结构调整创造一个良好的社会环境。
(二)加强保护管理,提升森林质量。继续开展森林资源培育工作,进一步强化森林资源管护工作。一是强化封育保护措施。每年因地制宜,规划实施一定面积的封山育林项目;加强对110万亩生态公益林的管护工作,实施天然阔叶林保护工程,继续开展九龙江北溪流域生态修复工作;严格依法管理林木生产,坚持森林资源限额采伐;加强森林防火和病虫害防治工作,坚持预防为主、综合防治,科学预防,减少森林火灾和病虫害损失。二是加大打击力度。强化森林公安机关职能,对破坏森林资源行为始终保持高压态势,严厉打击,绝不姑息;继续开展专项打击行动,打击非法木屑加工点、非法占用林地等违法行为。三是强化管理责任落实。完善目标考核办法,强化乡镇、村和林业主管部门管护责任,构建市、乡、村三级责任网络。
(三)发展林下经济,突破富民产业。推进现代林业产业发展,大力发展绿色产业,实现生态效益、经济效益取得双赢。主要是在保护好生态环境的同时,大力开发建设林下经济示范基地,每年重点扶持5-10个具特色、有示范作用的林下经济项目如:生态公益林规模种植巴戟天、金花茶、灵芝等中药材,同时积极发展林下养殖项目,增加农民收入。
(四)完善管理体制,推进商品林赎买开展重点区位商品林面积清查,摸清底子。并以漳平天台山国有林场为平台,每年安排一部分植被恢复费赎买商品林,推进商品林赎买改革,采取统一赎买的方式逐步解决坐落在重点区位内的个私商品林问题。
(五)加大财政投入,解决实际困难。建立健全林业投入长效机制,加大对封山育林、森林防火基础设施和林业执法保障等投入,着力解决封山育林等林业投入偏低问题,确保林业各项工作顺利开展,为森林生态建设提供保障。
 
 
 
漳平市人民政府      
2017920      
(此件主动公开)