当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 乡镇动态
拱桥镇:多措并举扎实做好安全生产工作
发布时间:2017-09-28   来源:拱桥镇(陈晓镁  赖郑超)【字体:    

      一是召开相关工作会议。召开“禁毒、电信诈骗”、“消防安全工作培训”、“高层建筑安全综合治理暨治安管理重点工作”等相关安全工作会议,进一步提高安全责任感。

 
二是加大安全宣传力度。积极进村入户走访,重点加强举报奖励宣传,发动群众力量,结合各项安全工作任务目标,有的放矢地开展安全宣传,营造浓厚的安全意识氛围。
 
三是加强安全巡查力度。在全镇范围内进行全面巡查,特别是无人居住的房屋、临时搭盖棚等场所彻底巡查,“横向到边,纵向到底”,不留边角,巡查到位,始终保持高压态势。
 
四是提升安全管控力度。对重点场所、高层建筑、 镇敬老院、学校等地着重排查,将各项安全工作稳控到位。
 
五是强化安全责任落实。严格按照“属地管理”原则,层层抓落实,确保各项安全工作落到实处。
 
据悉,拱桥镇共发放《致广大市民的一封信》等宣传材料2700余份,签订《漳平市清查收缴枪支弹药和爆炸物品专项行动承诺书》2700余份,鼓励全镇村民积极参与有奖举报涉非法枪支弹药和民用爆炸物品等行动中来。