当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 部门动态
漳平九鹏溪获龙岩市首届“十佳森林人家”称号
发布时间:2017-09-20   来源:市旅游局【字体:    

     

近日,龙岩市首届“十佳森林人家”评选结果新鲜出炉,漳平九鹏溪森林人家等十家森林人家获得该称号,漳平九鹏溪位于漳平市南洋镇,距市区仅28公里,属国家AAAA级旅游景区,是天台山国家森林公园核心景区之一。
 
景区充分发挥茶山水景特色,围绕“水上茶乡”定位,以水体景观为主体,融合森林旅游、人文旅游等特色。明代航海家王景弘从这里走向了世界,徐霞客曾两度泛舟九鹏溪。
 
从开发到现在,景区内现已建设了九鹏迎宾、九鹏食府、红酒坊、公馆茶轩、渔人码头、霞客广场、水上别墅、百竹园别墅、水木年华会所、水岸茶园、森林氧吧、开心农场、落霞谷、竹海等景点,开通了往返14千米的湖面游览线路,这里环境优美,空气清新,美食与美景的融合让人心旷神怡是都市人旅游休闲的好去处。