当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 部门动态
市场监管局:加强跟踪回访督查提升消费维权满意率
发布时间:2017-09-20   来源:市场监管局(陈梅莹)【字体:    

     一是首办首问责任制。明确工作职责、工作流程,基层所指定专人对片管员调解的案件进行跟踪落实,消费者满意后才进行反馈录入,对消费者有异议的疑难案件及时上报投诉举报中心,由中心的工作人员与消费者沟通,对消费者反馈的问题查找原因,及时处理。

 
二是一周内回访。中心工作人员在每件案件办结后一星期内进行回访,及时了解消费者对调处结果、服务态度、受理调处过程的满意度。做到上下联动,增强案件事前、事中的过程跟踪,防止消费纠纷进一步升级。
 
三是强化案件督查。投诉举报中心将申诉案件的消费维权满意率、举报案件的办结率等作为督查的重要内容,对全市案件受理情况、检查情况、存在问题、工作要求进行季度、年度通报,促使承办单位及时认真处理消费者的投诉,提升消费者满意率。
 
截至日前,共受理申诉112件,为消费者挽回经济损失22.17万元,调解成功率达91.96%。回访消费者107人,回访满意率达100%,处置“诉转案”38件。