当前位置:市政府网站 - 新闻动态 - 部门动态
市财政局:开展“财政支农政策”进村入户宣传工作
发布时间:2017-09-13   来源:市财政局(谢思妍  刘智霖)【字体:    

         为进一步加强宣传财政支农惠农政策,切实增强惠农政策的透明度,提高广大农民的维权意识,确保国家的惠农政策深入人心,市财政局开展“财政支农政策”进村入户宣传工作

 
今年以来,市财政局向14个乡镇,2个街道办事处免费发放《福建省财政支农政策简答》1228本,发放的对象主要有:乡镇主要领导、财政所等基层所站、村两委干部。主要涵盖了农业支持保护补贴、农机购置补贴政策、重点生态公益林补贴政策、储备订单粮食直接补贴政策、农业综合开发项目扶持政策、土地开发整理补助政策、扶贫小额贷款政策、农村公益事业建设、农村社会保障、农村公共卫生、农村义务教育以及农村综合改革等40大类内容和近185条支农惠农政策,对现行政策的受益对象、标准和具体操作流程进行了详细的解释。
 
通过活动的开展,及时向群众传达我市财政支农政策,使群众更好地了解、掌握、应用财政支农政策,让财政政策在农村落地生根,管好用好直接服务于“三农”各项民生事业的财政资金,助力我市农村全面建设小康社会。