当前位置:漳平市人民政府 - 新闻动态 - 乡镇动态
【百日会战】南洋镇:“三举措”全力推进项目建设
发布时间:2017-09-11   来源:南洋镇(王晓华)【字体:    

     

自“百日会战”活动开展以来,南洋镇高度重视,上下联动,真抓实干,突出实效,想方设法为项目建设创造条件,使南洋镇列入“百日会战”的重点项目快速稳步推进。
 
一是按照“百日会战”实施方案,以时间为节点,倒排工期,明确责任,强化调度,在保证工程质量的前提下,千方百计加快在建项目施工进度,形成尽可能多的实物工作量和有效投资量。同时,健全“百日会战”领导干部挂钩、协调、要素保障、通报、督查考评等各项机制,确保建设项目快速推进。为了确保加快工程进度和质量,该镇实行一个项目、一套班子、一抓到底的推进机制。施工单位克服各种不利天气因素,倒排工期,上足机械,增加班组,加班加点。项目组加强工程质量安全监管,严格施工规范,坚持质量标准,加快工程进度,确保了各项目工程建设进展顺利。
 
二是继续强化项目推进督查力度,由镇纪委牵头,采取明察暗访、回访复查、联合督查手段,开展重点项目督查,梳理问题项目,查找问题原因,以便制定措施、解决问题,确保项目顺利建成,发挥投资效益。同时,将项目建设“百日会战”任务逐条逐项进行细化分解,落实到具体项目、具体单位、具体责任人,并印制项目落地攻坚作战图,实行“挂图作战”,确保全镇重点项目建设“百日会战”取得实效。
 
三是“盯紧”四项工作,积极营造“打竞赛、大比拼、创一流”的大干氛围。一是盯紧项目不放松,积极把大项目做大,好项目做好;二是盯紧时间不放松,在汛期到来之前,做到能够开工的项目尽快开工,开工后的项目尽快推进,不误时机促进度;三是盯紧人员不放松,挂钩的领导干部、项目的负责人要确实履行职责,抓紧项目不放松,层层落实责任;四是盯紧目标不放松,按照“成熟一个,开工一个,推进一个,完成一个”的工作思路,保质保量地完成项目建设。